Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

День Интернета в России

Интернет – всемирная информационная компьютерная сеть. Он помогает найти нужную информацию, общаться с друзьями, дает возможность оплатить товары и услуги. Ему посвящен праздник в России.

Надо сказать, что на международном уровне праздник, посвященный интернету, пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России же «прижилась» дата - 30 сентября. В 2020 году его празднуют 23-й раз.

Предприятия и организации Брянской области являются активными пользователями сети. В 2019 году персональные компьютеры использовали 2106 предприятий и организаций (95,5% от общего числа обследованных[1]), локальные вычислительные сети – 1443, электронную почту – 2054, глобальные информационные сети – 2069, из них сеть Интернет – 2063.

Свой веб-сайт в Интернете имеют 1106 организаций (половина из числа  обследованных), 964 из которых  используют Интернет в коммерческих целях.

Предприятиями области на информационные и коммуникационные технологии было израсходовано 6539,5 млн.рублей, из них 164,9 млн.рублей – на оплату доступа к сети Интернет.

Активное внедрение и развитие современных информационных технологий, сети Интернет, телекоммуникаций приводит к повышению экономического уровня не только каждого отдельно взятого предприятия, но и региона в целом.

Для получения информации об уровне распространения навыков использования современных информационных технологий населением каждый год проводится выборочное федеральное статистическое наблюдение по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей.

Итоги выборочного наблюдения за 2019 год показали, что  в общей численности населения области доля населения, использовавшего персональные компьютеры, составила 61,9 процента,  сеть Интернет –  69,0 процента,  в том числе широкополосный доступ к сети Интернет – 68,4 процента.

Каждый третий житель региона в возрасте 15-74 лет использовал сеть Интернет для заказов товаров и/или услуг. Женщины наиболее активно используют сеть Интернет для заказов товаров и/или услуг (33,9 % от общей численности населения использовавшего сеть Интернет).

С органами государственной власти и местного самоуправления в 2019 году взаимодействовали 81,0 процента населения области в возрасте 15–72 лет, из них свыше 62,8 процента – через сеть Интернет (используя официальные сайты и порталы государственных и муниципальных услуг, мобильные устройства, электронную почту, терминалы самообслуживания). В многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг обращались более 18 процентов населения. Получение услуг при  личном посещении предпочитали 35 процентов населения.

При использовании материала

ссылка на Брянскстат обязательна

[1] Обследовались юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) всех видов деятельности, за исключением организаций  дошкольного и начального образования,  основного общего, среднего (полного) общего, начального и среднего профессионального образования.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей